MABA – Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Timur (Haltim), Maluku Utara (Malut), saat ini keluar daerah melakukan kunjungan kerja sembari berburu partai politik menjelang pilkada 2024.
Pasalnya, kedua pimpinan tersebut tidak berkantor selama satu Minggu untuk melakukan kunjungan kerja dan melakukan perburuan rekomendasi partai politik di pilkada tahun 2024.
Kepala Bagian Humas Yusuf Talib Saat dikonfirmasi mengatakan, kedua pimpinan tinggi Halmahera Timur saat ini berada di Jakarta melakukan kunjungan kerja daerah dan melobi rekomendasi partai.
“Jadi Pak bupati dan wakil bupati Haltim saat ini belum berkantor, masih melakukan kunjungan kerja dan menyelam untuk lobi-lobi partai politik untuk pilkada nanti,” ujarnya, Senin (10/06/2024).
Dikatakannya, walaupun perjalanan dinas keluar Daerah, namun urusan politik juga tidak bisa dipungkiri, “Karena itu merupakan salah satu persyaratan pemilihan berikutnya,” tuturnya.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)