Notice: Function register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/fajarmal/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131
Terserang DBD, 2 Warga Haltim Meninggal Dunia - FajarMalut.com

Terserang DBD, 2 Warga Haltim Meninggal Dunia

Waspada demam berdarah (Ilustrasi)

MABA – 29 (Dua Puluh Sembilan) Warga Kecamatan Wasile Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) terserang Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) 2 (Dua) diantaranya meninggal dunia.

Informasi yang dihimpun wartawan Fajarmalut.com total pasien yang yang terkena penyakit DBD sebanyak 29 orang, dimana 2 orang meninggal dunia. Mereka adalah warga desa Batu Raja Kecamatan Wasile yang berusia 24 tahun dan 7 tahun.

Sementara 8 pasien lainnya, dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasan Boesoeri Ternate, dimana berasal dari desa Baturaja dan Cemara Jaya Kecamatan Wasile. Salah satu  petugas Puskesmas Subaim  saat ditanyai kebenaran Informasi tersebut  Jumat, (19/3/2021) mengaku, 19 pasien lainnya hingga saat ini masih dalam perawatan di Puskesmas Perawatan Subaim.

Ia juga mengaku jika saat ini pihak Puskesmas dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) dalam menangani dan mengatasi kasus tersebut dilakukan penyemprotan atau foging di kedua desa itu.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) dr. Vita Sangaji saat di konfirmasi melalui telepon seluler di no 08219002xxxx, hingga berita ini dikirim ke redaksi belum menanggapi. (cr-05)

Berita Terkait