Sekolah di Ternate Bakal Dibuka

Bachtiar Teng

TERNATE – Proses belajar mengajar tatap muka pada masa pandemi covid19 bakal dibuka, jika Kota Ternate  berada di zona oranje. Meski nanti proses belajarnya dibagi shift pada tiap kelas.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate Bachtiar Teng mengatakan, pihaknya sudah berkomunikasi dengan satgas covid19, jika perkembangannya baik yakni dari zona merah turun ke kuning atau oranye bakal disampaikan.” Kalau lisan tidak bisa jadi pegangan, jadi saya minta ke satgas disampaikan tertulis,” katanya, Senin (26/07/2021).

Dikatakannya, kalau dari hasil evaluasi kemudian menyebutkan Kota Ternate berada di zona oranje, maka aktivitas belajar tatap muka sekolah di buka. “ Kalau oranje maka tatap muka sekolah kita sudah bisa laksanakan,” ungkapnya.

Walaupun nanti proses belajar tatap muka berlangsung, kata Bachtiar, tetap melakukan pembagian shift, tapi kalau turun ke zona kuning ataupun hijau maka proses pembelajaran itu berjalan normal. “ Kalau oranje saya belum bisa buka full,” sebutnya. Dikatakannya, untuk pembelajaran dengan sistem daring saat ini pihaknya mencoba menerapkan inovasi baru dengan menggunakan aplikasi google meet yang dirancang PGRI. “Tadi laporannya dia berjalan bagus,” kata dia.

Menurutnya, dalam pembelajaran dengan sistem daring ini menjadi sedikit terkendala kalau ada lebih dari satu orang anak dalam serumah. “ Itu yang kami dapatkan kendala handphone dan lagi dicarikan solusinya,” tutupnya.(cim)

Berita Terkait