Yusuf Thalib Akui Pelayanan Pemberitaan Haltim Lemah

Yusuf Thalib

MABA – Suksesnya progres pembangunan daerah oleh pemerintah tentu tidak terlepas dari peran suport  dari banyak pihak, salah satunya peran media massa baik cetak maupun elekronik, sayangnya untuk menjawab kebutuhan itu, di Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) masih sangat lemah untuk menjawab kebutuhan tersebut dan mengakibatkan semua kegiatan pemerintahan susah untuk dipublikasi.

Kepala Bagian Dokumentasi dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Haltim Yusuf Thalib saat dikonfirmasi, Senin (20/12/2021) mengakui adanya kesulitan dan keterbatasan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di bagian tersebut.

Kata dia, Humas saat ini juga sudah terlepas dari protokoler sehingga untuk kegiatan Bupati dan Wakil Bupati dirinya jarang terlibat langsung untuk mengcover dan memberikan keterangan tertulis ke awak media.

Kendati demikian, Yusuf berjanji bakal memanggil beberapa staf yang ditugaskan untuk dokumentasi dan peliputan kegiatan Pemkab agar bisa membuat press release untuk dibagikan ke wartawan yang meliput di Pemkab Haltim.

“Nanti saya panggil staf yang ditugaskan di situ supaya selain dokumentasi juga bisa buat release,” katanya. Yusuf sendiri mengakui selama ini setiap kegiatan pemerintahan jarang sekali dipublikasikan ke media akan tetapi hanya lewat media sosial. “Saya juga selalu ikuti selama ini hanya di facebook tapi kalau di berita jarang,” aku Yusuf.

Ia juga mengakui jika, Humas saat ini jika kegiatan yang diluar ibukota Kabupaten, Humas terkendala dengan anggaran untuk mengarahkan wartawan untuk melakukan tugas peliputan.“Selain itu juga banyak tenaga yang belum mampu membuat press release di setiap kegiatan,” tutup Yusuf. (hmi)

Berita Terkait