Asisten I Ditunjuk Jadi Plt Kadispora Haltim

Nasrun Konoras

MABA – Bupati Halmahera Timur (Haltim), Maluku Utara (Malut) Ubaid Yakub menunjuk Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Hi. Nasrun Konoras sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

Penunjukan itu disampaikan Bupati Ubaid Yakub usai memimpin Apel Senin (01/08/2022) di kantor bupati. “Mulai hari ini Senin tanggal 1 Agustus saya menunjuk Asisten I sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga,” sebut Ubaid.

Lanjut Ubaid, untuk administrasinya dia menginstruksikan kepada BKPSDA untuk membuat SK Penunjukan Plt Kepala Dispora Haltim sebagai dasar hukum pada penunjukan tersebut. dia juga meminta kepada Plt agar segera menggelar rapat bersama staf di Dispora terkait kesiapan dalam rangka menggelar Upacara 17 Agustus nanti.

Terpisah, Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Haltim, Hi Nasrun Konoras saat dikonfirmasi mengatakan, terkait penunjukan dirinya selaku Plt Kadispora oleh Bupati prinsipnya sebagai bawahan akan selalu siap dan menjalankan amanat yang telah diberikan.

“Prinsipnya saya akan selalu siap dan dalam waktu dekat saya akan buat pertemuan dengan staf terkait kesiapan menyambut HUT RI ke 77,” tandasnya. Untuk diketahui, Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Haltim saat ini mengalami kekosongan kepemimpinan lantaran kepala Dinas sementara masih berurusan dengan Hukum terkait Kasus Penyalah Gunaan anggaran Tribun stadion Kota Maba belum lama ini. (Hmi)