TERNATE – Sebanyak 72 desa di Halmahera Barat akan menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) 2022. Ketua Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Halmahera Barat, Rustam Fabanyo meminta semua warga desa yang menyelenggarakan Pilkades bisa memberikan hak suaranya.
Diketahui, Pilkades Halmahera Barat 2022 sebelumnya mengalami penundaan dari sebelumnya Kamis (11/8/2022), ke Senin (22/8/2022).
Rustan menjelaskan, Pilkades merupakan satu dari sekian bentuk pesta demokrasi yang ada di Indonesia. “Meski hanya selevel desa, kental akan syarat kompetisi,” jelasnya.
Karenanya, warga desa diharapkan dapat memberikan hak suaranya kepada calon kepala desa (Cakades). “Partisipasi warga sangat diharapkan, demi menentukan siapapun untuk 6 tahun kedepan,” tegasnya.
APDESI Halmahera Barat berharap, Pilkades Halmahera Barat 2022 bisa berjalan dengan tertip, damai dan menjunjung tinggi demokrasi yang dianut bersama. “Jaga Kamtibmas pada momentum Pilkades, dengan harapan tidak ada perselisihan, seusai pesta demokrasi ini,” harapnya. (nas)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

