WEDA – Lomba Dayung U17 akhirnya dimenangkan oleh Kecamatan Weda Selatan.Kemenangan tersebut, Weda Selatan berhasil mendapat bonus Rp10 juta, tropi plus medali emas yang diserahkan oleh Bupati Edi Langkara saat membuka lomba tersebut yang berlangsung di Kawasan Nusliko Park, Desa Nusliko, Kecamatan Weda.

Lomba dayung itu masih dalam rangkaian kegiatan HUT Kabupaten Halteng Ke-32.Bupati bersama Wabup Abd Rahim Odeyani dan seluruh pimpinan OPD, Kapolres AKBP Moh. Zulfikar Iskandar dan Dandim 1512/Weda Letkol Arh. Ali Akbar kompak menyaksikan perlombaan tersebut.
Sementara juara dua diraih Kecamatan Weda Utara dengan mendapatkan tropi penghargaan, medali perunggu dan bonus sebesar Rp7 juta. Dan juara 3 dari Kecamatan Patani mendapatkan tropi medali perak dan bonus Rp5 juta.
Bupati Edi Langkara menyampaikan, selain kecepatan mendayung kerapian dan kekompakan lah yang menentukan juara bukan cuma pada kecepatan dayung. “Selamat pada Tim Dayung Kecamatan Weda Selatan yang menjuarai lomba dayung antar Kecamatan dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Halteng Ke-32,” ucapnya.

Edi menambahkan, di tahun 2023, Aceh dan Sumatra Utara menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON). Sehingga di awal tahun akan langsung dilakukan seleksi atlet dayung. “Maka harus dipersiapakan diri dengan baik karena nanti kita akan mendatangkan pelatih untuk melatih kalian dalam seleksi Pra PON nanti,” tutupnya. (udy)

