JAILOLO – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Halmahera Barat tidak punya data mutasi keluar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masuk pada tahun 2022. Padahal, sebelumnya jumlah data tersebut di akhir tahun tercatat di BKD wilayah tersebut.
Buktinya, Kepala BKD dan Sekretaris BKD ketika dikonfirmasi di ruang kerja mereka belum lama ini mengaku tidak mengantongi data tersebut. “Data itu kami tidak tahu, nanti tanyakan ke atasan saja karena data di kami tidak ada,” kata Sekretaris BKD Halbar Rini Agustiani
Hal yang sama disampaikan Kepala BKD Halbar, Fransiska Renjaan. Ketika Fajar Malut pekan kemarin, Fransiska mengaku tidak mengetahui berapa jumlah ASN yang lakukan mutasi ke kabupaten/kota lain. “Jumlah itu saya tidak tahu, dan kami tidak tahu berapa banyak. yang pastinya ada yang keluar karena ingin dekat sama keluarga,” sahutnya, diplomatis
Kendati tidak mengantongi data ASN yang mutasi dan masuk, Fransiska mengakui banyak ASN yang masuk ke Pemkab Halbar. “Ada yang keluar, tapi banyak juga yang masuk ke Halbar,” ucap Fransiska di ruang Bupati Halbar. (ais)

