Wawali dan Hj. Rahmawati Resmikan Gedung Pertemuan Kelurahan Tambula 

Wakil Walikota Tidore Kepulauan didampingi Ketua I TP PKK Kota Tidore Kepulauan meresmikan gedung pertemuan

TIDORE – Wakil Walikota Tidore Kepulauan bersama Ketua I TP-PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen meresmikan gedung pertemuan yang ditandai dengan pengguntingan pita sekaligus menyaksikan langsung Pengukuhan Pengurus TP-PKK Kelurahan Tambula di gedung pertemuan kantor Kelurahan Tambula Kecamatan Tidore.

Pengukuhan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Kelurahan Tambula Nomor:4/01/KEP/PKK/Tahun 2022 tentang Pembentukan dan Pengangkatan Pengurus Tim Penggerak PKK Kelurahan Tambula Masa Bakti 2021-2026, yang dikukuhkan langsung oleh Kepala Kelurahan Tambula Abdul Kahar Muhammad Nur.

Pada awal sambutan Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menyampaikan ucapan selamat kepada Masyarakat Kelurahan Tambula yang telah memiliki gedung pertemuan yang dapat digunakan oleh masyarakat nanti.

“Selamat kepada masyarakat kelurahan Tambula yang telah diresmikan gedung pertemuan dan selamat juga kepada ibu-ibu PKK Kelurahan Tambula yang baru saja resmi dikukuhkan,” ucap Muhammad Sinen.

Wakil Walikota dua periode yang biasa disapa Ayah Erik ini juga berpesan kepada masyarakat kelurahan Tambula agar dapat menjaga gedung pertemuan ini dengan sebaik-baiknya dan dapat digunakan untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat.

“Semoga gedung pertemuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak, lebih khusus kepada ibu-ibu PKK Kelurahan Tambula untuk membantu pemerintah daerah Kota Tidore Kepulauan untuk menurunkan angka stunting di Kota tercinta ini sampai dengan angka Zero (0),” ucap Muhammad Sinen.

Pada Kesempatan yang sama juga Kepala Kelurahan Tambula Abdul Kahar Muhammad Nur menyampaikan gedung pertemuan tersebut selasai di bangun pada akhir bulan November Tahun 2022, namun baru diadakannya syukuran peresmian gedung pertemuan yang dirangkaikan dengan pengukuhan TP-PKK Kelurahan Tambula.

“Perlu kami sampaikan kepada bapak wakil walikota bersama tamu undangan yang hadir bahwa gedung ini telah selesai pada November tahun 2022 namun kami baru mempunyai kesempatan untuk mengadakan peresmiannya karena mengingat pada akhir bulan kemarin Kota Tidore Kepulauan sedang dihadapkan dengan Hajatan Besar yaitu Sail Tidore,” ucapnya.

Turut hadir pada kesempatan kali ini Camat Tidore, para pimpinan OPD, Lurah se-Kecamatan Tidore, tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh Pemuda dan seluruh masyarakat Kelurahan Tambula. (hms)