MABA – Kapolres Halmahera Timur (Haltim) Maluku Utara (Malut) menyalurkan sembako untuk suku togutil di hutan Loleba Kabupaten Halmahera Timur.
Kapolres AKBP. Setyo A. Hermawan, didampingi Kasat Intelkam IPTU Junaidi Sawal, Kasat Reskrim IPDA M. Kurniawan, Kapolsek Wasile selatan IPDA Nurmala Ismail, mengunjungi suku Togutil di wilayah hutan Loleba Kecamatan Wasile Selatan.
Sebelum melakukan perjalanan ke lokasi, Polres Haltim juga melakukan koordinasi kepada warga Wasile Selatan yang biasa sebagai juru bahasa Tobelo untuk menjadi penerjemah dan perwakilan PT. WKM, menyangkut dengan penggunaan jalan untuk menuju ke kilometer 9 jalan holing dengan dikawal oleh mobil safety PT. WKM
Kapolres Halmahera Timur melalui Kasi Humas Iptu Masqun Abdukish saat dikonfirmasi mengatakan, kegiatan Kapolres dalam rangka silaturahmi dan juga memberikan bantuan sembako kepada keluarga suku Togutil.
“Sebulan lebih dilantik Kapolres tidak hanya bersilaturahmi dengan masyarakat sebagai bentuk kepedulian dan kemanusiaan, Kapolres juga ingin masyarakat di wilayah hutan Halmahera Timur (suku Togutil) dapat tersentuh,” ucapnya Jumat, (10/2/2023).
Kata Masqun, Kapolres langsung bertemu dengan warga Togutil Toraji dan Rani melakukan perbincangan di bantu penerjemah bahasa Tobelo.
“Penjelasan Toraji (suku Togutil) dirinya bersama istri pindah dari hutan Weda ke hutan Haltim karena di hutan Weda sudah tidak aman dan nyaman, dan sudah satu tahun menetap di hutan Loleba,” tuturnya. Ia menambahkan Kapolres juga memberikan bantuan berupa sembako, alat penerang (senter) dan pakaian layak pakai kepada warga suku Togutil. (cr-01)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

