Sempat Hilang, Nenek 80 Tahun di Morotai Ditemukan Meninggal 

Evakuasi Korban Meninggal di Kebun oleh Tim SAR

TERNATE – Seorang nenek berusia 80 tahun yang sempat dilaporkan hilang saat pergi ke kebunnya di desa Gotalamo, Kabupaten Pulau Morotai, akhirnya ditemukan. Korban tersebut diketahui bernama Asi Lesi.

Korban ditemukan sekitar pukul 09.55 WIT, oleh Tim SAR Gabungan dalam kondisi meninggal dunia pada koordinat 2° 5’0.00″N/128°18’51.00″E atau pada jarak 1 KM Radian 268° dari LKP.

 “Ia benar korban berhasil ditemukan kurang lebih 1 KM dari LKP dalam keadaan Meninggal Dunia oleh tim sar gabungan,” kata Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman.

Menurut Fathur, koran tersebut selanjutnya dievakuasi menuju ke perkampungan warga dan dibawa ke RSUD Morotai untuk proses lebih lanjut, selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.   “Dengan ditemukanya korban maka Operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup, seluruh unsur yang terlibat dikembalikan kesatuannya masing-masing dengan ucapan terima kasih,” katanya. 

Fathur menjelaskan, tim SAR yang terlibat dalam pencarian korban tersebut terdiri dari  Tim Rescue USS Morotai, TNI dan Polri serta Masyarakat dan Keluarga. (nas)