4 Orang Dari Halsel Dinyatakan Negatif

Daud Jubedi

LABUHA – Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) melalui Satuan Gugus Tugas (Satgas) Percepatan Penangan Covid-19 Halsel pada Sabtu (9/5) kembali merilis perkembangan virus corona di daerah tersebut, dimana menyebutkan empat orang negatif sementara satu orang dengan status pasien dalam pengawasan (PDP).

Selain itu untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 48 orang, Orang Dalam Pengawasan (ODP) 24 orang, positif 1 orang, meninggal 1 orang, sembuh 1 orang serta Negatif 4 orang.

Sekretaris Satgas percepatan penanganan Covid 19 Halsel Daud Jubedi mengatakan, 4 OTG yang dinyatakan sembuh sebelumnya mereka ini memiliki riwayat perjalanan dari kota pandemi.  ”Untuk posisi negatif sebelumnya 1 orang sekarang menjadi 4 orang yakni satu pasien dari Obi Madopolo, satu lagi keluarganya pasien yang telah sembuh dan satu orang adalah dokter yang sempat menangani pasien yang terpapar telah dinyatakan sembuh,” katanya.

Dia menjelaskan salah satu pasien bayi laki-laki yang berumur satu bulan lebih berasal dari Saketa Kecamatan Gane Barat yang sebelumnya non reaktif saat rapid test namun karena ada gejala pneumonia sehingga di tempatkan di ruang isolasi.

”Ini sesuai dengan hasil observasi dari dokter anak dan dokter paru RSUD Labuha,” tutupnya. (Nan)

Berikan Komentar pada "4 Orang Dari Halsel Dinyatakan Negatif"

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*