Wali Kota Paparkan City Branding Ternate di ICCN Banjarmasin

TERNATE – Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman pada Kamis (19/10/2023) menghadiri undangan sebagai narasumber pada  kegiatan Indonesia Creative Cities Network (ICCN) yang dipusatkan di Kota Banjarmasin.

Kehadiran Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman setelah Wali Kota Ternate diberi kehormatan menjadi pembicara pada sesi Creative Leaders Forum, pada kegiatan kali ini Wali Kota didaulat sebagai pembicara pada tema Kondisi Sektor Ekonomi Kreatif Kota serta Upaya-Upaya dan Komitmen Pemerintah untuk Mendukung Para Pelaku Ekonomi Kreatif.

Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Ternate Agus Fian Jambak, dikesempatan tersebut Wali Kota Ternate juga memaparkan tentang Integrasi nilai kelokalan pada Praktek City Branding Ternate sebagai Kota rempah.

Menurutnya, Indonesia Creative Cities Network (ICCN) merupakan kegiatan tahunan untuk berbagi pengetahuan dan wawasan, terkait ekonomi kreatif, industri kreatif dan kota kreatif.

“Ini untuk dapat diimplementasikan seluruh pihak demi mengembangkan kota/kabupaten kreatif di Indonesia,” ungkapnya.

Dikatakan Agus, kegiatan ini juga bertujuan membentuk hubungan kerja sama strategis ekonomi kreatif ke depan, baik antar jejaring kota/kabupaten kreatif maupun dengan para pihak hexa helix lainnya di Indonesia serta amplifikasi promosi dan/atau transaksi produk-produk kreatif unggulan dari jejaring kota/kabupaten kreatif di Indonesia.

“Kegiatan ini juga adalah forum berjejaring berkumpulnya komunitas kreatif di seluruh Indonesia yang menjadi momentum untuk memperkuat city branding Ternate sebagai Kota Rempah terutama memperkuat para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif (ekraf) di Kota Ternate,” sebutnya. Kegiatan ini juga di hadiri sejumlah pimpinan OPD di Pemkot Ternate.*
Editor : Hasim Ilyas