LABUHA – Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba mengajak Gereja Pentakosta Maluku (GPM) Pulau-Pulau Bacan untuk berkolaborasi membangun daerah Halmahera Selatan.
Hal ini disampaikan Bassam saat menghadiri sidang ke-29 Klasis GPM Pulau-Pulau Bacan, yang dilaksanakan di Desa Galala, Kecamatan Mandioli Selatan, Minggu (18/2/204) pekan kemarin.
Sidang kedengan tema; “Beritakanlah Rahmat Tuhan Telah Datang dan Kerjakanlah Keselamatanmu”. Menurutnya, sidang Klasis Pulau-Pulau Bacan menjadi sidang tahunan yang sangat penting, karena salah satu pembahasannya adalah mengenai agenda kerja yang banyak berkorelasi dengan agenda dan visi misi Pemkab Halsel kedepannya. “Dan ini selaku Pemerintah Daerah merasa perlu untuk ikut terlibat,” kata Bassam
Bagi dia, kehadiran Pemerintah Daerah dalam agenda seperti ini sangat penting dalam rangka mendengar secara langsung apa yang menjadi pokok-pokok pikiran dan agenda utama berkaitan dengan kepentingan Gereja dan jemaat secara khusus, serta masyarakat secara umum.

