Empat Partai Dipastikan Raih Kursi DPRD Ternate Dapil Tiga

TERNATEDari hasil pemilu 2024 untuk daerah pemilihan (Dapil) III terdiri dari Ternate Barat, Hiri, Pulau Ternate dan Batang Dua yang memperebutkan 4 kursi DPRD Kota Ternate sudah bisa diketahui.

Hal ini berdasarkan hasil pleno di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang dilakukan pada Sabtu (17/2/2024) kemarin untuk tiga kecamatan yakni Hiri, Pulau Ternate dan Batang Dua, sedangkan Ternate Barat yang pleno PPK dilaksanakan mulai dari Minggu (18/2/2024).

Dari hasil pleno pada Dapil III tersebut sudah dipastikan 4 partai pemenang pemilu diantaranya Nasdem, PKB, Golkar dan Gerindra, seperti yang dituangkan dalam model D. Hasil Kecamatan.

Perolehan Suara Partai Berdasarkan Model D. Hasil Kecamatan

Dimana dalam dokumen model D Hasil Kecamatan tersebut Nasdem menduduki posisi pertama dengan perolehan suara 3.676, PKB berada diurutan kedua dengan perolehan suara secara keseluruhan sebanyak 1.568, disusul Golkar pada posisi ketiga dengan perolehan 1.543 dan Gerindra pada posisi keempat dengan perolehan 1.324.

Perolehan Suara Caleg Empat Parpol pada Model D. Hasil Kecamatan

Dengan begitu sejumlah anggota dari tersebut yang diberpotensi tidak terpilih lagi pada Pemilu 2024 yakni Zaenul Rahman dari Partai Demokrat dan Florensia Baruka yang sebelumnya melakukan PAW terhadap Rustam Saribula dari Partai Berkarya.*
Editor : Hasim Ilyas

Berita Terkait