PKB Morotai Buka Pendaftaran Bacalon Bupati

Suasana di Kantor DPC PKB saat pembukaan pendaftaran dan penjaringan Bakal Calon Bupati 2024

DARUBA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pulau Morotai telah membuka pendaftaran dan penjaringan Bakal Calon Bupati (Bacalon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pulau Morotai dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, pada Jumat (19/4/2024) kemarin.

Di hari pertama pembukaan pendaftaran, sudah tiga Bacalon yang datang mengambil formulir.

Mereka diantaranya Hi Zainal Karim anggota DPRD aktif Pulau Morotai dari Partai Demokrat, Rusli Sibua mantan Bupati Pulau Morotai periode 2011-2016, dan Deny Garuda anggota DPRD Pulau Morotai terpilih dalam periode 2024-2029 dari Partai PSI.

Ketua DPC PKB Pulau Morotai, Suaib Hi Kamel, kepada Wartawan mengatakan partai PKB secara serentak di seluruh Indonesia telah membuka pendaftaran penjaringan mulai dari tanggal 19 sampai 25 April 2024.

“Kita dari PKB di seluruh Indonesia buka pendaftaran secara serentak” katanya, saat diwawancarai di Sekretariat kantor DPC PKB, di Desa Gotalamo, Kecamatan Morotai Selatan.