Mesin Pencetak KTP-e Rusak,  Kadis Dukcapil Cuek

Kantor Dinas Kependudukan dan catatan Sipil Haltim

MABADinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Halmahera Timur (Haltim), Maluku Utara (Malut) terkesan cuek dengan pelayanan publik terkait dengan pembuat KTP Electronic.

Pasalnya, hingga saat ini kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ismail Hayat Idris terkesan cuek  dalam menyelesaikan masalah percetakan KTP Electronic tersebut.

Informasi didapatkan media fajar Malut menyebutkan, mesin pencetakan KTPL rusak dari tahun 2023, namun tidak dilakukan perbaikan atau pengadaan baru.

“Jadi mesin percetakan KTPL rusak dari tahun 2023 dari bulan Oktober hingga saat ini belum diperbaiki,” ujar salah satu sumber yang tidak mau menyebutkan namanya.

Kata dia, percetakan KTP selama ini menggunakan Printer Kia, untuk mengantisipasi pembuatan KTP. Namun saat ini juga tinta dari printer Kia yang digunakan untuk pencetakan KTP juga sudah habis.

“Kurang lebih selama satu bulan tinta printer kia habis, sehingga tidak lagi dilakukan pelayanan percetakan KTP,” tuturnya.

Berita Terkait