SOFIFI – Setelah Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melantik Sekda Samsuddin A Kadir sebagai Pj Gubernur Maluku Utara, kini jabatan orang nomor tiga di Pemprov itu mengalami kekosongan, sehingga akan diisi.
Tiga nama yang disiapkan sebagai Plt Sekda Provinsi Maluku Utara untuk mengisi kekosongan, Informasi yang dihimpun wartawan di internal Pemprov Malut tiga nama yang diusulkan yakni salah satunya Nirwan MT Ali.
Pj Gubernur Maluku Utara Samsuddin A Kadir saat dikonfirmasi mengaku, terkait dengan kekosongan jabatan Sekda Malut akan segera diisi. “Akan segera diisi, pasalnya jabatan Sekda Malut sangat penting sehingga tidak bisa kosong,” ujarnya.
Disentil terkait dengan sosok siap yang bakal mengisi, orang nomor satu di Pemprov Maluku Utara itu mengaku, akan mengusulkan tiga nama ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). “Saya akan usulkan ke Kemendagri tiga nama, nanti Kemendagri yang ada tentukan siapa Plt Sekda,” ungkapnya.
Sementara Kepala BKD Malut Miftah Bay saat dikonfirmasi wartawan mengaku, terkait dengan posisi Sekda Malut saat ini diisi oleh pelaksana tugas harian (plh) yakni Asisten bidang Pemerintahan Kadri La Etje.
“Sambil menunggu usulan plt Sekda Malut, saat ini Pj Gubernur Malut telah tunjuk plh Sekda Malut Malut yang bertugas selama 15 hari kedepan,”singkatnya.
Pewarta : Hairil Yusup
Editor : Mahmud Daya
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)