TERNATE – DPP Partai NasDem secara resmi memberikan rekomendasi kepada M. Tauhid Soleman dan Nasri Abubakar untuk bertarug sebagai Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota pada Pilkada Kota Ternate tahun 2024 yang digelar di November nanti.
NasDem dalam Rekomendasi nomor: 64-SI/RP/BPP-Nasdem/VI/2024 yang ditandatangani oleh Ketua Bappilu Prananda Surya Paloh dan Sekretaris Bappiluan Willy Aditya diserahkan oleh langsung Korwil NasDem Maluku-Maluku Utara kepada M. Tauhid Soleman dan Nasri Abubakar di kantor Nasdem Tower Jakarta, pada Selasa (25/6/2024).
Pada rekomendasi tersebut menjelaskan, berdasarkan hasil penjaringan dan penyaringan sesuai mekanisme internal Partai NasDem, DPP menyetujui M. Tauhid Soleman dan Nasri Abubakar sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate pada Pilkada 2024.
Kemudian, DPP Partai Nasdem memerintahkan DPD Kota Ternate untuk bersama-sama dengan calon tersebut melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lain guna mencari dukungan untuk memenuhi persyaratan pencalonan ke KPUD Kota Ternate dan melakukan konsolidasi internal untuk mendukung pencalonan.
Dan Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota juga diwajibkan untuk memenuhi persyaratan pencalonan ke KPUD Kota Ternate sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan melaporkan hasilnya kepada DPP Partai Nasdem. Selambat-lambatnya 14 hari sebelum dibukanya masa pendaftaran pencalonan Pilkada tahun 2024 ke KPUD Kota Ternate,.
Terkait rekomendasi ini dibenarkan Calon Wali Kota M. Tauhid Soleman, menurut Tauhid yang juga sebagai calon petahana ini, dengan diterimanya rekomendasi dari Partai NasDem ini lebih memperkuat pihaknya dalam mematang koalisi dengan partai lain dalam pencalonan sesuai dengan perintah yang dituangkan dalam rekomendasi.
“Karena nanti pendaftaran pencalonan itu yang di daftarkan adalah B1-KWK dari syarat dukungan yang memenuhi persyaratan 6 kursi,” ungkapnya.
Dengan bertambahnya rekomendasi dari Partai NasDem lebih memperkuat pihaknya dalam kontestasi Pilkada 2024.
“Apalagi sebagai kader dan ini jauh lebih memperkuat konsolidasi kedepan, khususnya tahapan kampanye pemenangan,” tegasnya.
Selain Nasdem, ada sejumlah partai juga dikabarkan akan mengusung Calon Wali Kota petahana di Pilkada Kota Ternate kali ini.*
Editor : Hasim Ilyas

