JAILOLO – Bawaslu Halmahera Barat bakal mengawasi ketat semua tahapan pendaftaran pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada tahun 2024.
Kordiv Penanganan pelanggaran dan penyelesaian sengketa (P3S) Sarmin Ibrahim ketika dikonfirmasi Fajar Malut Selasa (20/8/2024) mengatakan, dalam tahapan pendaftaran nanti, pihaknya berbagai administrasi para setiap calon yang mendaftarkan diri di KPU guna memastikan administrasi memang benar-benar tidak merekayasa. “Jadi kita juga akan pastikan setiap Paslon punya administrasi seperti ijazah dan lainnya,” tegasnya
Tak hanya itu, lanjut dia, ,berbagai syarat yang harus diikuti setiap Paslon pun juga mendapat pengawasan ketat. Seperti pemeriksaan kesehatan Di RSUD Chasan Boesoirie Ternate. “Itu juga kita ikut mengawasi jangan sampai ada permainan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh pasangan Calon,” tandasnya
Menurutnya, selaku lembaga pengawasan pesta demokrasi, pihaknya berperan aktif dalam melakukan pengawasan ketat terhadap pelanggaran pelanggaran pemilu, baik berupa administrasi maupun pelanggaran lainnya.
“Kami selaku lembaga pengawasan tentu tetap lakukan pengawasan agar tidak terjadi hal yang diluar yang kita harapkan. Ini semua demi berjalanya Pilkada aman dan lancer,” ucapnya.
Pewarta : Faisal Noho
Editor : Zulkifli Hi Saleh
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

