Dinkes Semarakkan HKN Dengan Sejumlah Kegiatan 

Bakti sosial donor darah dan pemeriksaan penyakit tidak menular, meliputi Kolesterol, Asam Urat dan Gula Darah

TIDORE – Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional, Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan melalui Dinas Kesehatan menyelenggarakan beberapa kegiatan, baik di bidang olahraga dan pengabdian masyarakat yaitu bakti sosial donor darah dan pemeriksaan penyakit tidak menular, meliputi Kolesterol, Asam Urat dan gula darah.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan, Abdul Majid Do M. Nur saat ditemui sedang melakukan pemantauan kegiatan donor darah dan screening penyakit tidak menular, yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota Tidore, Senin (11/11/2024).

“Kegiatan ini melibatkan petugas kesehatan pada lima Puskesmas yang ada di Pulau Tidore dan Rumah Sakit Daerah Kota Tidore Kepulauan, tim yang diturunkan juga dari bagian UTDS atau Unit Transfusi Darah Rumah Sakit Tidore,” ungkapnya.

Abdul Majid menambahkan, meski kegiatan bakti sosial ini dilangsungkan di Aula Kantor Wali Kota, namun pelayanan di seluruh puskesmas dan juga Rumah Sakit tetap berjalan seperti biasa, tidak ada perubahan apa-apa, masyarakat tetap mendapatkan pelayanan seperti biasanya.