JAILOLO – Kabupaten Halmahera Barat, menjadi tuan rumah kegiatan Latihan Integrasi, Taruna Daerah Nusantara (Latsitardanus). Ini salah satu kabupaten di Provinsi Maluku Utara yang dipilih untuk pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Latsitardanus, dari Akmil, Akpol, TNI AU, sama-sama dengan mahasiswa Taruna IPDN dengan beberapa perwira tinggi yang lain dalam rangka integrasi daerah,” kata Pj.Sekda Halbar Julius Marau usai gelar rapat bersama pihak TNI, OPD, serta sejumlah Camat dan Kepala Desa, di Kantor Pemerintah Halmahera Barat, Selasa (18/2/2025).
Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Halbar ini mengatakan, Latsitardanus bertujuan membangun kebersamaan dengan masyarakat.
“Pada saat yang sama, ada juga kegiatan yang lain, ada sosialisasi tentang bagaimana membangun keutuhan berbangsa dan bernegara, ada sosialisasi bagaimana cara masuk Taruna IPDN, TNI, Akmil, Al, serta Akpol,” jelasnya
Kegiatan tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan pada Mei mendatang dan berlangsung selama satu bulan. Selain itu, sambung Julius, ada juga kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang akan dilaksanakan dalam waktu yang bersamaan.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

