Pemkot Tidore Lakukan Penerapan Katalog Elektronik v6

Asisten Sekda Bidang Perekonomian Dan Pembangunan Taher Husain, S.IP memberikan arahan pada Rakor Live Opertion penerapan Katalog Eletronik Versi 6 di Ruang Rapat Sekda Kantor Wali Kota Tidore

TIDORE – Untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengadaan barang dan jasa, Pemerintah Kota Tidore akan melakukan penerapan Katalog Elektronik versi 6 dalam proses pembelanjaan di lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

Hal tersebut disampaikan Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Perekonomian Taher Husain saat memimpin rapat terkait dengan kesiapan live operation/percobaan penerapan katalog elektronik versi 6, yang berlangsung di ruang rapat Sekda, Selasa (22/4/2025).

Taher Husain mengatakan, Pemerintah daerah terus memfokuskan terkait dengan pengadaan barang/jasa dengan menggunakan metode pembayaran yang efisiensi dan transparansi menggunakan katalog elektronik versi 6, sehingga Pemerintah akan memberlakukan katalog elektronik dari versi 5 ke versi 6.

“Untuk seluruh OPD agar dapat melakukan pembelanjaan melalui E-katalog baik itu Makan minum maupun alat tulis kantor, dengan mengambil dua OPD sebagai sampel dalam pembelanjaan ATK maupun makan minum pada katalog elektronik versi 6.” Kata Taher

“Mudah-mudahan kita bisa menerapkan  katalog elektronik versi 6 di Kota Tidore, sehingga ini juga sebagai bentuk untuk mewujudkan 100 hari kerja Wali Kota Tidore Muhammad Sinen dan Wakil Wali Kota Ahmad Laiman dalam memimpin Kota Tidore Kepulauan kedepan selalu transparansi dan efisiensi dalam pengadaan barang/jasa.” Sambung Taher.