TIDORE – Pemerintah Kota Tidore Kepulauan terus berkomitmen untuk mendorong kemajuan Koperasi Desa/kelurahan yang ada di Kota Tidore dengan harapan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi pada masyarakat Kota Tidore.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Ahmad Laiman usai mengikuti Rapat Koordinasi Regional Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, yang berlangsung di Ballroom Sahid Bella Ternate, Jumat (3/10/2025).
Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini juga menambahkan bahwa saat ini pemerintah akan terus berupaya untuk memajukan Kopdes merah putih yang telah terbentuk di Kota Tidore dengan tujuan untuk mensejahterakan masyarakat.
“Dibawah kepemimpinan saya dan Wali Kota Tidore Bapak Muhammad Sinen, kami terus berupaya untuk meningkatkan perekonomian yang ada di Kota Tidore, sehingga dengan kehadiran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih ini kami sangat mengharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, meski kita tau bahwa saat ini isu yang terus berkembang dalam operasional Kopdes yakni pendanaan namun kami percaya bahwa ini sebuah komitmen untuk mewujudkan Koperasi merah putih di setiap Desa/Kelurahan dapat berjalan dengan baik.” kata Ahmad Laiman.
“kami juga berharap dengan kegiatan ini bisa mendapatkan solusi bagaimana mengoperasionalkan Koperasi merah putih agar dapat dimanfaatkan dengan sangat baik oleh masyarakat yang ada di Kota Tidore.” harap Ahmad Laiman.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)