TERNATE – Parkiran pasar higienis bersih saat kunjungan Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka, namun sehari pasca kunjungan tersebut parkiran pasar higienis kembali dipadati pedangan.
Padahal, pasar yang berjarak kurang lebih 100 meter dari Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ternate, sebagai instansi teknis yang mengelola pasar nampaknya tidak bisa berbuat banyak.
Hal ini membuat para warga yang ke pasar untuk berbelanja kebutuhan pokok, harus rela kendaraannya di parkir diatas badan jalan depan pasar.
“Padahal lokasi ini kan tempat parkir, tapi sekarang justru pedagangan dibiarkan berjualan disitu,” ungkap, Iksan salah satu pengendara.
Untuk berbelanja dirinya harus rela memarkir diluar lokasi parkiran, dia bahkan meminta, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Ternate bersama Satpol PP agar dapat melakukan penertiban pedagang yang menempati lokasi tersebut.
“Jangan nanti agenda kunjungan pejabat baru bersihkan, apalagi pasar ini berada di kawasan pusat kota. Dan pada jam tertentu kawasan ini padat dan macet, itu karena kami sebagai warga ini parkir kendaraan diatas badan jalan, tolong ini ditertibkan. Karena berulang kali saya sering adu mulut dengan pedahang, sementara didalam pasar itu masih kosong,” pintanya.
Sementara, salah satu pedagang yang enggan namanya disebutkan menyebut, pihaknya berjualan diatas parkiran atas seijin petugas Dinas Perindustrian dan Pedagangan. “Kami dapat ijin berjualan disini, jadi bukan tiba-tiba kami langsung jualan begitu saja,” tandasnya.*
Editor : Hasim Ilyas
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

