Sekda Halteng Beri Kuliah Umum pada OSMB dan PKBJJ UT Ternate

Sekda Halteng beri kuliah umum pada kegiatan OSMB dan PKBJJ Universitas Terbuka di Weda

HALTENG – Universitas Terbuka (UT) Ternate melaksanakan kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) bertempat di Aula Hi Salahuddin, Kantor Bupati Halmahera Tengah, Sabtu (18/02/2026).

Kegiatan itu merupakan bagian dari layanan akademik UT pada Masa Registrasi 2026.1 (2025/2026 Genap) untuk membekali mahasiswa baru dengan pemahaman sistem pembelajaran jarak jauh.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh Direktur UT Ternate Dr. Muhlis Hafel, M.Si., Sekda Bahri Sudirman, Ketua Program Studi Magister Pendidikan Anak Usia Dini pada Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka, Prof. Dr. Siti Aisyah, M.Pd., Direktur Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka, Prof. Dr. Maman Rumanta, M.Si, dan Ketua Program Studi Magister Pendidikan Dasar pada Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka, Dr. Puryati, M.Pd.

Laporan pelaksanaan kegiatan disampaikan oleh Manager Pembelajaran dan Kemahasiswaan serta Alumni UT Ternate, Dr. Fachria Y. Marasabessy, M.Pd. Dalam laporannya dijelaskan, OSMB dan PKBJJ merupakan kegiatan wajib yang bertujuan memperkenalkan sistem pembelajaran jarak jauh, hak dan kewajiban mahasiswa, layanan akademik, serta strategi belajar efektif bagi mahasiswa UT.

Disampaikan pula, total mahasiswa baru UT Ternate Masa Registrasi 2026.1 berjumlah 612 orang yang tersebar di 10 kabupaten/kota di Maluku Utara, terdiri dari 506 mahasiswa Program Sarjana (S1), 104 mahasiswa Program Magister (S2), dan 2 mahasiswa Program Doktor (S3).