Tiga Kandidat Siap Bertarung Untuk PKB Tidore 

Muscab DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tidore Kepulauan

TIDORE – Musyawarah Cabang (Muscab) DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tidore Kepulauan resmi menetapkan tiga nama calon ketua untuk periode 2026–2030. Ketiga nama tersebut akan diusulkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk mengikuti tahapan uji kelayakan dan kepatutan.

Penetapan tersebut dilakukan dalam forum pleno Muscab yang dipimpin pengurus DPP, H.Irmawan, yang juga merupakan anggota Komisi V DPR RI, didampingi perwakilan pengurus wilayah, Edi Udin.

Adapun tiga nama yang ditetapkan sebagai calon Ketua DPC PKB Kota Tidore Kepulauan yakni Murad Polisiri, Asma Ismail, dan Kasman Ulidam.

Ketiganya merupakan kader PKB yang dinilai memiliki kapasitas dan pengalaman dalam membesarkan partai di daerah.

Steering Committee Muscab PKB Tidore, Muhammad Julham, menjelaskan bahwa hasil pleno tersebut akan segera disampaikan ke DPP untuk diproses lebih lanjut.

Berita Terkait