SANANA – Sebanyak 98 unit rumah di Desa Waitina, Kecamatan Mangoli Timur, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) terendam banjir. Hujan deras menghantam desa tersebut pada Jumat sekitar pukul 22.00 Wit.
“Ada 98 rumah yang terdampak banjir, dari jumlah itu, terdapat 102 kepala keluarga,” kata Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kepsul, Hendra Erawan Umabaihi kepada wartawan Sabtu (4/7).
Hendra mengatakan, penyebab banjir karena hujan deras yang mengakibatkan meluapnya sungai Waisenga sehingga masuk ke rumah warga setinggi 1 meter. “Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,” katanya.Akibat kejadian tersebut, sejumlah kepala keluarga yang rumahnya terendam, terpaksa mengungsi ke rumah sanak saudara yang tidak terdampak.
“BPBD langsung ke lokasi banjir dan membantu para warga yang rumahnya terendam banjir, melakukan pendataan korban dan kerusakan lainnya serta titik-titik sumber terjadinya banjir,” ungkap Hendra mengakhiri. (nai)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

