MOROTAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Morotai menggelar sosialisasi pemasaran pariwisata dan pengelolaan destinasi wisata di Hotel Molokai, Desa Juanga, Kecamatan Morotai Selatan, Selasa (14/7/2026).
Kegiatan yang diinisiasi Dinas Pariwisata itu menyasar pelaku usaha pariwisata, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), dan pengelola destinasi di Pulau Morotai.
Tujuannya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan SDM pariwisata daerah. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pariwisata beserta jajaran, narasumber, pelaku usaha, Pokdarwis, pengelola destinasi, dan peserta sosialisasi.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, mengatakan pariwisata merupakan sektor strategis penggerak ekonomi daerah.
Ia menilai keindahan alam, kekayaan sejarah, budaya, dan keramahan warga Morotai adalah potensi besar yang harus dikelola secara profesional.

