Diduga Karyawan PT. IWIP Tewas Terlindas Dump Truck

Lokasi tewasnya karyawan PT. IWIP

WEDA – Kecelakaan kerja kembali menimpah karyawan industri pertambangan PT. Indonesia Wedabay Industrial Park (IWIP), Jumat (17/7) pagi. Informasi yang dihimpun Fajar Malut.com, sekitar pukul 05.00 WIT dini hari, telah terjadi kecelakaan di areal Smelter A, depan gudang batu bara yang menyebabkan korban meninggal dunia.

Diketahui dari identitas kartu pekerja korban bernama Agus Sutikno warga Kelurahan Fitu Kecamatan Ternate Selatan Kota Ternate. Adapun identitas korban susuai ID Card atas nama Sutikno Agus, ID : 8200206004, Dept : General Affair, Posisi : Trainer, Lokasi : Site Tanjung Ulie, Ket : Non Resident.

Berdasarkan hasil penelusuran di TKP kejadian terjadi sekitar Pukul 05.15 WIT, karyawan PT. IWIP yang meninggal dunia tersebut diperkirakan sedang berjalan kaki dan di lindas oleh Dum truck sehingga meninggal dunia. Korban yang meninggal dunia tersebut telah di bawah ke klinik PT. IWIP untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.

Sementara itu untuk pelaku sampai saat ini masih dalam pencarian dan masih dilakukan pengecekan CCTV di ruangan IT center untuk mencari kronologis lebih lanjut serta pelaku.

Sampai saat ini pelaku tabrak lari masih dalam proses pencarian, menunggu hasil dari klinik mengenai hasil rekam medis korban, tidak adanya fasilitas CCTV di areal tersebut sehingga menghambat proses pencarian. Untuk pelaku saat ini dalam pencarian, belum diketahui mungkin pelaku tabrak lari, karena ketika ada yang dapat korban itu sudah tidak ada orang maupun kendaraan ditempat. “Kita juga kamari cuma lia korban saja, informasi katanya korban di gilas dumk truk (DT),” kata salah satu karyawan PT IWIP yang namanya tak mau dipublis.

Dia juga mengatakan, kejadian itu pada waktu subuh, sehingga tidak ada yang lihat. “Korban cuma pakai celana kerja, kaos oblong dilapisi jaket, dan pakai helm perusahan, kemudian jalan kaki menuju lokasi kerja,” paparnya.

Sementara PT. IWIP melalui Departemen Media dan Hubungan Masyarakat, Agnes Megawati ketika dikonfirmasi, membenarkan hal itu. “Iya benar ada kecelakaan, korban atas nama Sutikno Agus, asal Ternate Selatan, penyebab kecelakaan sedang diinvestigasi,” ucapnya singkat.

Terkait itu juga Kapolres Halteng, AKBP Nico A. Setiawan ketika dikonfirmasi mengaku belum mendapat laporan dan sedang mengecek pada anggota Reskrim. “Saya belum dapat laporan, lagi cek sama anggota reskrim,” akunya.

Sementara itu jenazah korban saat ini disemayamkan di rumah keluarganya di Desa Sumae, Kecamatan Oba Tengah, Kota Tidore Kepulauan untuk dikebumikan. “Ayah korban tinggal di Sesa Hategau, Kecamatan Oba Selatan, tapi keluarga besarnya di Desa Sumae, makanya kesepakatan keluarag korban di kembumikan di Sumae,” ujar salah satu keluarga korban. (udy)