Akhir September Masjid Raya Shaffa Khairat Rampung

Masjid Raya Sofifi, Provinsi Maluku Utara

Advertorial

SOFIFI   Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Maluku Utara (Malut) terus melakukan percepatan pembangunan infarstruktur pendukung palaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingat Nasional yang rencana akan di helat pada 16 Oktober mendatang di Sofifi.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Malut Jafar Ismail kepada wartawan baru baru ini mengatakan, instruksi gubernur Malut KH. Abdul Gani Kasuba Lc kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera menyelesaikan tugas dan tanggungjawab yang sudah diberikan.

Menurutnya, dalam rangka mensukseskan pelaksanaan STQ tingkat nasional, Dinas PUPR Malut sudah menargetkan salah satunya pembangunan Masjid Raya Sofifi dipastikan akhir September tahun 2021 sudah harus rampung dan bisa di gunakan pada saat hari pelaksanaan STQ nantinya.  

“Akhir September Masjid Raya Sofifi rampung, itu sudah disampaikan pak Gubernur melalui rapat bersama baru baru ini,” jelasnya. Selain Masjid Raya Sofifi, Dinas PUPR juga intes memantau dan menata infrastruktur penunjang STQ, sehingga di akhir September semuanya sudah selesai.

Kadis PUPR Malut menambahkan, Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba sudah menetapkan nama Masjid Raya Sofifi adalah Shaffan Khairat, yang rencanaya diresmikan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo sebelum pelaksanaan STQ tingkat nasional. (red)