Antusias Pelaku UMKM Ikut Grand Baking Yang Hadirkan Fatmah Bahalwan

TERNATE — Bagi para pecinta kuliner dan pelaku usaha produk olahan tepung di Kota Ternate. Tepung Terigu Kompas menggelar acara Grand Baking Demo bertajuk kreasi hidangan berbahan rempah khas Bumi Rempah pada Sabtu (26/9/2026).

​Kegiatan yang akan berlangsung di Royal Resto & Function Hall Ternate ini menghadirkan pendiri Natural Cooking Club (NCC), Fatmah Bahalwan, yang memandu langsung sesi live demo baking serta membagikan berbagai teknik dan resep inspiratif.
​
Dalam acara ini, para peserta diajak mempelajari pengolahan aneka kreasi menu berbahan tepung terigu yang dipadukan dengan rempah khas Ternate. Beberapa resep unggulan yang akan dipraktikkan antara lain Cream Pala Soft Bread, Burnt Kenari Cup Cake, serta Scoopable Cengkeh Cookies.

Selain ketiga produk tersebut, diperkenalkan juga berbagai pilihan tepung terigu lainnya, di antaranya Gerbang Biru dan Kawan Baru, yang dapat digunakan untuk pembuatan berbagai jenis roti dan produk bakery.

Peserta Grand Baking Demo didominasi oleh para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bergerak di bidang usaha berbasis tepung terigu, seperti usaha roti, mi, jajanan pasar, martabak, dan berbagai produk kuliner lainnya.

“Kegiatan seperti Grand Baking Demo ini kami hadirkan sebagai bentuk apresiasi kepada para pelanggan yang selama ini telah menjadi bagian penting dalam perjalanan Interflour Indonesia. Selain menjadi sarana edukasi, kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi kami untuk bersilaturahmi, mendengarkan masukan dari pelanggan, serta terus meningkatkan layanan dan produk yang kami hadirkan untuk masyarakat Indonesia,” demikian disampaikan Dewi Ayu Putri, Marketing Manager Interflour Indonesia.

Kehadiran Fatmah Bahalwan bersama tim Technical Interflour Indonesia dalam sesi baking demo turut memberikan pengalaman langsung kepada peserta. Selain mendapatkan inspirasi melalui berbagai kreasi produk, peserta juga berkesempatan mengikuti berbagai program menarik serta mendapatkan hadiah dan doorprize yang telah disiapkan dalam kegiatan tersebut.

Mengangkat tema Food Sustainability, Grand Baking Demo ini juga menjadi bagian dari upaya Interflour Indonesia untuk memperkenalkan pemanfaatan bahan pangan lokal melalui kreasi kuliner yang dapat dikembangkan oleh masyarakat maupun pelaku usaha.

Pala, kacang kenari, dan cengkeh tidak hanya memiliki potensi sebagai bahan pangan lokal, tetapi juga dapat dikembangkan menjadi bagian dari inovasi produk bakery yang memiliki daya tarik bagi konsumen.*
Editor: Hasim Ilyas


Warning: md5_file(/www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/litespeed/css/17da9ed0e520cdf3344b5f89ab5b00ba.css.tmp): Failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimizer.cls.php on line 148

Warning: unlink(/www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/litespeed/css/17da9ed0e520cdf3344b5f89ab5b00ba.css.tmp): No such file or directory in /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimizer.cls.php on line 156

Fatal error: Uncaught ErrorException: md5_file(/www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/litespeed/js/17da9ed0e520cdf3344b5f89ab5b00ba.js.tmp): Failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimizer.cls.php:148 Stack trace: #0 [internal function]: litespeed_exception_handler() #1 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimizer.cls.php(148): md5_file() #2 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimize.cls.php(845): LiteSpeed\Optimizer->serve() #3 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimize.cls.php(392): LiteSpeed\Optimize->_build_hash_url() #4 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimize.cls.php(265): LiteSpeed\Optimize->_optimize() #5 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimize.cls.php(226): LiteSpeed\Optimize->_finalize() #6 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-includes/class-wp-hook.php(341): LiteSpeed\Optimize->finalize() #7 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-includes/plugin.php(205): WP_Hook->apply_filters() #8 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/core.cls.php(464): apply_filters() #9 [internal function]: LiteSpeed\Core->send_headers_force() #10 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-includes/functions.php(5493): ob_end_flush() #11 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-includes/class-wp-hook.php(341): wp_ob_end_flush_all() #12 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-includes/class-wp-hook.php(365): WP_Hook->apply_filters() #13 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-includes/plugin.php(522): WP_Hook->do_action() #14 /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-includes/load.php(1308): do_action() #15 [internal function]: shutdown_action_hook() #16 {main} thrown in /www/wwwroot/fajarmalut.com/wp-content/plugins/litespeed-cache/src/optimizer.cls.php on line 148