Bahrain Kasuba Dukung Paslon Hello

Paslon Hello

LABUHA – Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) Bahrain Kasuba secara pribadi telah menyatakan sikap politik di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) bupati dan wakil bupati Kabupaten Halsel tahun 2020.

Bahrain Kasuba menyatakan sikap ini setelah gagal dalam upaya hukum yang dilakukan oleh dirinya di Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTUN) Ambon itu menolak gugatan terhadap KPU Kabupaten Halsel.

Bahrain di depan loyalis dan pendukung menuturkan, dirinya dalam Pilkada kali ini bersikap netral karena sebagai negarawan, namun untuk pilihan secara pribadi memilih pasangan calon (Paslon) Helmi Umar Muksin-La Ode Arfan (Hello).

“Kalau pribadi saya (Bahrain-red) pilih nomor urut 1 dalam Pilkada Halsel,” Kata Bahrain Kasuba Sabtu (14/11/20). Bahrain juga mengatakan, meskipun gagal mencalonkan diri sebagai bupati, namun dirinya harus ada panggung sehingga tidak ketinggalan momentun Pilkada kali ini.

“Saya harus ada panggung di monent ini, tidak ada kata tidak,” tutur Bahrain. Bahrain juga menambahkan, dirinya akan melakukan konferensi pers dalam waktu dekat untuk mengalihkan simpatisan dan  dukungan di Pilkada  Kabupaten Halsel kali ini secara terbuka. “Nanti saya lakukan konferensi pers, jadi saya minta agar bersabar,” ujar Bahrain. (nan)