Cemburu, Empat Nyawa Melayang

Korban pembunuhan saat dievakuasi

LABUHA – Masyarakat Desa Nusababullah Kecamatan Bacan Barat Utara, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) Selasa (9/6) di gegerkan dengan kasus pembunuhan. Pembunuhan sadis dengan pelaku yang diketahui bernama Darco Pandu (43), warga Nusa Babulla, tega membunuh istrinya Salma Sambiu (46), bersama selingkuhannya Muhammad Bakar (43), dan ayah dari Muhammad Bakar yaitu  Bakar Umar (75).

Diketahui pelaku cemburu dengan korban Muhammad Bakar (45), lantaran diduga berselingkuh dengan istrinya Salma Sambiu. Kepala Satuan (Kasat) Reskrim Polres Halsel, Iptu Gastimur Wanto mengatakan, pihaknya mendapat informasi pada pukul 09.30 Wit, sehingga pihak kepolisian bersama Kapolres  Halsel AKBP. M Faishal Aris menuju TKP dan tiba pada pukul 13.00 Wit siang.

Dari hasil penyelidikan, menyebut motif pembunuhan dilatar belakang cemburu. “Jadi pelaku dia cemburu kemudian membunuh korban dan istrinya setelah itu pelaku juga bunuh diri,” tutur Gastimur. Gastimur mengakui kasus tersebut  tidak bisa dilanjutkan, karena baik korban maupun pelaku semuanya tewas.

Berdasarkan keterangan saksi mata Ariyanto Muhamad (17) yang merupakan  anak korban, saat itu dirinya sedang tidur di kamar depan bersama kakaknya Umar dan Akbar, tiba-tiba mendengar suara teriakan kesakitan dari bapaknya Ahmad Umar. Ia lantas melihat bapaknya sudah mengalami luka bacok di bagian alis, dada, tangan dan bahu. Ia juga melihat kakek (Bakar), tergeletak di depan pintu dengan kondisi bersimbah berdarah.

Setelah itu ia bersama kakanya menidurkan bapaknya di ruang tengah, kemudian melihat pelaku yang sedang duduk di teras rumah, sambil memegang sebila parang.  Setelah beberapa lama pelaku berjalan menjauhi rumah setelah membunuh dua korban, namun pelaku kembali lagi masuk ke dalam rumah dengan cara memecahkan kaca rumah, kemudian pelaku melakukan aksi bunuh diri dengan menggorok lehernya. (nan)