Dapur Sehat dan RTLH Tetap Menjadi Program Prioritas Pemdes Bubula

Kades Bubula Hamsir Yusuf

DARUBA – Program Dapur Sehat dan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) masih menjadi prioritas Pemerintah Desa Bubula, Kecamatan Morotai Selatan Barat (Korselbar), Kabupaten Pulau Morotai. 

Setidaknya, dalam tiga tahun terakhir, sudah 10 keluarga tidak mampu di desa tersebut yang dibantu dengan program tersebut. 

Kepala Desa Bubula, Hamsir Yusuf, kepada media ini mengaku, Dapur Sehat dan RTLH sudah menjadi program prioritas Pemdes Bubula selama beberapa tahun terakhir ini.

Dan tahun ini pun, program tersebut masih tetap dipertahankan, walau tidak sebanyak tahun sebelumnya.

“Yang saya rencanakan itu setiap tahun harus 3 unit Dapur Sehat dan 2 unit RTLH untuk warga saya. Hanya saja anggaran ketahanan pangan tahun ini cukup besar, sehingga jumlahnya dikurangi. Jadi tahun ini Dapur Sehat hanya 2 unit dan RTLH 1 unit,” ungkap Hamsir saat ditemui, Senin (24/6/2024).