TERNATE – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Ternate menyelenggarakan Rapat Kerja Kota (Rakerkot) tahun 2026 dan Workshop Pelaporan Afministrasi dan Keuangan Kota Ternate
Kegiatan yang dipusatkan di lantai 6 Hotel Muara Ternate, pada Jumat (6/3/2026), dibuka oleh Ketua KONI Kota Ternate, Faujan A Pinang dan dihadiri pengurus cabang olahraga (Cabor) se-Kota Ternate.
Ketua KONI Kota Ternate Faujan A. Pinang dalam sambutannya mengatakan, workshop ini adalah rangkaian raker yang akan dilaksanakan besok, namun ini bukan berarti sebuah acara yang hanya seremonial.
“Bukan berarti selama ini pengelolaan keuangan di Cabor belum bagus, meskipun sudah bagus tetapi kita terus melakukan peningkatan sumber daya manusia di Cabor,” ucapnya.
Menurutnya, tugas KONI bukan hanya bimbingan atlet untuk meraih prestasi, kewajiban KONI juga membina administrasi, sehingga semua Cabor tertib laporan keuangan.
“Tugas kami di KONI bukan hanya bimbingan atlet untuk meraih prestasi, kewajiban kami membina administrasi anggota. Tapi tugas kami membina administrasi sehingga kita semua tertib laporan keuangan,” ungkapnya.
Dia menyebut, pada tahun ini dan seterusnya, KONI Kota Ternate lebih fokus pada peningkatan sumber daya manusia baik di pengurus KONI, maupun pada pengurus cabang olahraga yang ada di Kota Ternate.
Untuk itu Faujan berharap, peserta cabor dapat mengikuti workshop tersebut hingga selesai, karena materi yang nantinya disampaikan narasumber menjadi perhatian kepada para cabar kedepan.
Pada kegiatan ini sejumlah narasumber dihadirkan narasumber, yakni Dekan Fakultas Hukum Unkhair yang juga mantan Ketua Bawaslu Malut Sultan Alwan, Kepala Inspektorat Kota Ternate M. Ali Gani Arief, Kepala BPK Perwakilan Malut Marius Sirumapea, Sekretaris BPKAD Kota Ternate Hasmiati Hasanudin, Dosen STIKIP Sahril Adam, serta Ahli Gizi dan Therapy Olahraga dr. Fahmi Abdul Hamid.*
Editor : Hasim Ilyas

