Dalam sambutannya, Mohtar Hasanur, mewakili Pj Bupati, menekankan pentingnya langkah ini untuk memperkuat solidaritas dan meringankan beban masyarakat di momen istimewa.
“Program ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan gizi masyarakat, tetapi juga menjadi simbol nyata kepedulian pemerintah,” ungkapnya.
Mohtar juga mengimbau masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta menjauhi minuman keras menjelang Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat. Salah satu warga Desa Fidi Jaya mengungkapkan rasa syukur.
“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di saat kebutuhan meningkat menjelang Natal dan Tahun Baru. Semoga program seperti ini terus berlanjut,” ujarnya.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Pemda Halteng kembali membuktikan bahwa aksi nyata mampu memberikan dampak besar bagi masyarakat. Pemerintahan yang peduli, tegas, dan hadir menjadi wajah baru Halmahera Tengah.
Pewarta : Amirudin Ibrahim Editor : Erwin Egga
