Notice: Function register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/fajarmal/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131
Dirjen Perumahan Tinjau Huntap Jambula Ternate - FajarMalut.com

Dirjen Perumahan Tinjau Huntap Jambula Ternate

Dirjen Perumahan Pedesaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Imran Didampingi Kepala Disperkimtan Tony S. Pontoh Tinjau Huntap Jambula
Dirjen Perumahan Pedesaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Imran Didampingi Kepala Disperkimtan Tony S. Pontoh Tinjau Huntap Jambula

TERNATE – Pada Kamis (11/9/2025) Direktur Jenderal (Dirjen) Perumahan Pedesaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Imran, melakukan kunjungan ke hunian tetap (huntap) di Kelurahan Jambula.

Kunjungan ini didampingi Kepala Dinas Perkimtan Kota Ternate Tonny S. Ponto bersama jajarannya dan instansi terkait. Kunjungan tersebut untuk memastikan langsung kondisi huntap di Jambula.

Imran mengatakan, kehadirannya bertujuan memastikan huntap yang diperuntukkan bagi masyarakat terdampak banjir bandang Rua beberapa waktu lalu, benar-benar dapat dimanfaatkan dengan baik.

“Hari ini saya melihat langsung tingkat penghunian, pemanfaatan, termasuk pekarangannya. Karena kita tahu, pemerintah juga mengharapkan partisipasi masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan,” katanya.

Dikatakannya, dalam waktu dekat akan melakukan evaluasi terhadap proses pembangunan huntap. Evaluasi tersebut akan dikoordinasikan dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk memastikan pengawasan berjalan sesuai aturan.

“Jadi, sebelum pemerintah melunasi kewajiban, tentunya harus ada audit atau evaluasi yang dilakukan oleh lembaga resmi terkait penggunaan anggaran pembangunan ini,” ujarnya.

Selain meninjau huntap, Imran juga memastikan akan menggelar pertemuan dengan seluruh kepala daerah, khususnya terkait dukungan program perumahan dari pemerintah pusat.

“Kita tahu bahwa pemerintah mencanangkan pembangunan 3 juta rumah. Program ini tidak hanya dikerjakan pemerintah pusat, tetapi juga membutuhkan keterlibatan penuh dari pemerintah daerah,” pungkasnya.*
Editor : Hasim Ilyas

Berita Terkait