LABUHA – Setelah perpanjangan pendaftaran seleksi calon Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) di sembilan kecamatan resmi ditutup 8 Oktober pukul 17.00 WIT. Selasa (11/10/2022) hari ini, Bawaslu Halmahera Selatan mengumumkan hasil seleksi berkas calon Panwascam.
Hasil verifikasi berkas administrasi calon panwascam ini akan diumumkan di laman resmi Bawaslu Halsel media sosial dan di Sekretariat Bawaslu Halsel. “Peserta yang lulus seleksi berkas administrasi akan mengikuti tes tertulis dengan metode Computer Assisted Test (CAT) dengan metode socrative,” kata Ketua Bawaslu Halsel, Asman Jamel, Senin (10/10/2022) kemarin.
Sembilan kecamatan yang dilakukan perpanjangan pendaftaran selama tujuh hari, terhitung sejak 2 sampai 8 Oktober 2022 dikarenakan belum terpenuhi kuota perempuan.
Hasilnya, terdapat 22 orang yang memasukkan berkas, terdiri dari 10 laki Laki orang dan perempuan 12 orang. Kecamatan Bacan Timur Selatan terdapat satu pelamar perempuan, Bacan Timur Tengah terdapat dua pelamar laki-laki dan dua perempuan, Botang Lomang satu orang perempuan, Gane Timur Selatan, 3 pelamar laki-laki, Gane Timur Tengah 2, pelamar laki-laki dan 3 perempuan, Kasiruta Timur tidak ada peserta yang mendaftar.
Sementara Kecamatan Makian Barat, satu pelamar laki-laki, 4 perempuan. Sementara Obi Barat, 2 laki-laki dan Obi Utara, satu pelamar perempuan.
Secara keseluruhan pendaftar pada rekrutmen panwaslu kecamatan pada pemilu serentak tahun 2024 sebanyak 399 orang dengan jumlah laki-laki 307 orang dan perempuan 92 orang. “Saya berharap para peserta mempersiapkan diri dengan mempelajari peraturan serta terkait informasi kepemiluan,” harap Asman. (nan)
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)

