Dalam sambutannya, Bupati Halmahera Tengah Ikram M. Sangaji mengajak para buruh bersama serikat pekerja untuk bersama-sama mengintrospeksi diri sebagai individu, sebagai manusia, sebagai makhluk Tuhan yang punya tanggung jawab ekonomi terhadap keluarganya, tanggung jawab sosial terhadap diri sendiri, keluarga dan lingkungan.
Sebagai kepala daerah Ia menegaskan tentang pentingnya peran serikat dalam memberikan pemahaman kepada pekerja untuk senantiasa menjaga lingkungan tempat tinggalnya dari hal-hal negatif, seperti membuang sampah sembarangan dan meminum minuman keras.
Sementara itu General Manager Human Resources (HR), Roslina Sangaji, mengatakan perayaan Hari Buruh Internasional di IWIP selalu diisi kegiatan yang bertujuan mempererat hubungan antara karyawan dan manajemen. “Selain penyelenggaraan IWIP Award, perusahaan juga melaksanakan pertandingan persahabatan antara serikat pekerja yang terdaftar di IWIP,” jelas Rosalina.
Menurut Roslina, manajemen selalu memberikan ruang pada karyawan untuk mengembangkan karir. Sejauh ini 10 ribu lebih karyawan telah menerima promosi di berbagai jenjang jabatan. ”Dan hari ini manajemen memberikan penghargaan kepada 476 karyawan dari seluruh departemen,” ungkapnya.
Penerima penghargaan terdiri dari 417 laki-laki dan 59 perempuan. Dari jumlah tersebut, sebanyak 70 persen berlatar Maluku Utara. “Saya berterima kasih kepada para karyawan yang telah mendedikasikan dirinya untuk kemajuan Perusahaan,” katanya.
Jangan Ketinggalan Berita Fajar Malut di Channel WhatsApp.
(tekan disini untuk bergabung)
