Jembatan Rusak di Kecamatan Loloda Utara Diperbaiki

personil Polisi dan Masyarakat bergotong royong membuat jembatan darurat di loloda utara

TOBELO – Kepolisian Resor (Polres) Halmahera Utara (Halut), melalui Polsek Loloda Utara melakukan perbaikan  jembatan kayu yang rusak akibat banjir bandang dan tanah longsor sebagai jalan Trans Loloda Utara antara desa menuju kota kabupaten Halmahera Utara.

Kegiatan tersebut dipimpin Kapolsek Loloda Utara Ipda Andi Parto yang diikuti Anggota Personil Polsek Loloda Utara dan melibatkan karyawan CV. Orion Jaya dan masyarakat desa Pocao.

Menanggapi kondisi jembatan yang sudah ambruk akibat di terjang banjir bandang dan tanah longsor menyebabkan akses menuju ke Loloda Utara terputus. Polsek  bekerja sama CV. Orion Jaya dan warga Desa Takimo langsung turun ke lokasi untuk melakukan perbaikan jembatan yang rusak,

Perbaikan tersebut dimulai pada siang  hari, dengan melibatkan sejumlah personel Polsek Loloda Utara  bersama Pemerintah Daerah Melalui CV. Orion Jaya dan masyarakat desa Pocao telah selesai nelaksanakan pembuatan jembatan penghubung antar desa yang rusak akibat banjir menggunakan kayu batang kelapa di jalan trans Loloda utara tepatnya di Desa Pocao agar akses secepatnya bisa terbuka

Kapolres Halmahera Utara AKBP Erlichson Pasaribu melalui Kasi Humas AKP Kolombus Guduru saat menghubungi Kapolsek Ipda Andi Parto menjelaskan, pengerjaan dan perbaikan jembatan yang berada di desa Pocao diilaksanakan selama 6 hari.