Kapolda Malut Terima Kunjungan DPD Partai Gerindra

Kapolda Malut Terima Kunjungan DPD Partai Gerindra

TERNATE – Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Drs. Waris Agono menerima kunjungan silaturahmi dari pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Maluku Utara (Malut). Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja Kapolda, Kamis (7/5/2025).

Waris dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sebagai institusi negara pihaknya selalu membuka ruang dialog dan kerja sama dengan semua pihak, termasuk partai politik yang ada di Maluku Utara.

“Komunikasi terbuka dapat mencegah konflik, apalagi menjelang agenda politik ke depan. Ini merupakan penugasan kedua saya di Maluku Utara. Sebelumnya saya pernah bertugas di sini pada tahun 2006 dalam status BKO,” katanya.

Waris juga mengaku, sesuai instruksi Kapolri, Polda Malut telah menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan telah menyita ribuan liter Miras ilegal yang masuk lewat jalur laut. Tidak hanya itu, Kapolres diperintahkan untuk membongkar pabrik miras.

“Praktik pengeboman ikan juga marak terjadi. Saya akan menginstruksikan Dirpolair untuk meningkatkan patroli, meski saat ini kami masih kekurangan armada kapal. Selain itu, kami juga membutuhkan peran masyarakat dalam memerangi narkotika,” pintanya.

Terpisah, Ketua DPD Gerindra Malut, Sahril Thahir menyampaikan apresiasi atas sambutan Polda. Kunjungan ini adalah komitmen partai Gerindra untuk terus bersinergi dengan aparat dalam menjaga kondusifitas wilayah.

“Kami sangan mendukung langkah Polda dalam memberantas tambang ilegal dan peredaran Miras. Miras dan narkoba menjadi pemicu kriminalitas. Kami harap pemberantasannya makin intensif,” ucapnya.

Sahril juga meminta penegakan hukum terhadap pengeboman ikan. Menurutnya, sangat marak terjadi di Pulau Obi, Taliabu, dan Halmahera Timur. Gerindra mendukung penuh kepolisian menjaga stabilitas daerah demi rasa aman masyarakat.

“Silaturahmi ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerja sama strategis. Gerindra siap menjunjung demokrasi sehat, hukum, dan menjaga persatuan bangsa,” tutupnya.(cr-02)