Kemenag Halteng Laksanakan Upacara HKN

Apel Peringati HKN yang dipimpin langsung oleh H. M. Qubais Baba.

WEDA – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Halmahera Tengah, jajaran melaksanakan apel memperingati Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang dipimpin langsung oleh H. M. Qubais Baba.

Sebagai seorang abdi negara kita sepatunya mensyukuri segala yang kita laksanakan saat ini. Wujud dari mensyukuri yaitu melayani masyarakat yang memerlukan tenaga kita dengan penuh ikhlas tanpa mengharapkan imbalan apapun.

 “Sebab sejatinya pengabdian yang kita lakukan itu merupakan suatu ibadah, sesuatu yang menggembirakan dan juga membahagiakan,” ucap H. Qubais. 

Lebih lanjut, Kakankemenag menegaskan kepada para Kepala Seksi dan seluruh ASN di awal tahun ini agar selalu peka terhadap perkembangan teknologi informasi, ASN yang belum bisa segera belajar jangan malu dan yang sudah bisa jangan disimpan pengetahuannya. 

“Diharapkan kita lebih memacu pengetahuan kita tentang perkembangan teknologi informasi, saling distribusi ilmu antara sesama ASN agar pelayanan kita kepada masyarakat bisa lebih maksimal,” harapnya.

Diakhir akhir arahan, orang nomor satu di Kemenag Halteng tersebut menitipkan pesan agar kita sebagai ASN Kemenag bisa menjaga nama baik instansi dan juga mengabdi di instansi ini lebih baik lagi kedepannya. Fokus pada pekerjaan masing-masing jangan saling menyindir dan menyalahkan terhadap kinerja ASN lainnya. (udy)