Kementrian Transmigrasi Gelontorkan 1,4 Miliar untuk Pemkot Tidore

Wakil Walikota Tidore Kepulauan Ahmad Laiman, S.Sos Menghadiri Rapat Koordinasi Tranformasi Tranmigrasi

TIDORE – Sebagai Daerah yang memiliki kawasan transmigrasi, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mendapatan bantuan dari Kementerian Transmigrasi Republik Indonesia senilai 1.497.020.000 (Satu Milyar empat ratus Sembilan puluh tujuh juta, dua puluh ribu).

Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Ahmad Laiman yang diserahkan oleh Wakil Menteri Transmigrasi RI Vivo Yoga Mauladi, disela-sela Rapat Koordinasi (Rakor) Wakil Menteri Transmigrasi dengan Pemerintah Provinsi Maluku Utara dengan tema Transformasi  Transmigrasi Menuju Kemandirian Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat Maluku Utara, yang berlangsung di Ballroom Sahid Bela Hotel Ternate.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi mengatakan Rakor ini bukan sekedar forum teknokratik akan tetapi sebagai panggung strategis untuk menyatukan tekad, menyelaraskan langkah dan meneguhkan komitmen dalam membangun kawasan transmigrasi khususnya di Maluku Utara menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru yang inklusif, produktif dan berkelanjutan.

“Kedatangan saya ke Malut, bukan hanya untuk sekedar kunjungan kerja, tapi sekaligus menginginkan ada peningkatan terhadap kapasitas di kawasan transmigrasi, baik itu ekonomi maupun pemberdayaan masyarakat dan orientasi terhadap perspektif sosial budaya di kawasan transmigrasi di Malut,” kata Viva Yoga Mauladi.