TIDORE – Para tim protokol dan tim dokumentasi di Pemkot Tikep mendapat apresiasi dari Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen. Apresiasi ini diberikan atas kesuksesan mereka memberikan dukungan, berupa Pelayanan, Dokumentasi, dan Publikasi selama Hajatan Nasional Hari Nusantara 2023 di Kota Tidore Kepulauan.
Apresiasi tersebut diberikan oleh Muhammad Sinen pada rapat pembubaran Tim Protokol dan Tim Liputan (Fotografer, Videografer, dan Peliput) yang juga dirangkaikan dengan syukuran atas dipromosikan salah satu kepala sub bagian protokol dan komunikasi pimpinan Najmuddin Hamzah Ali, yang dilantik sebagai Kepala Bagian Umum Setda Kota Tidore Kepulauan yang dilaksanakan di Aula Nuku Kantor Walikota Tidore Kepulauan, pada Selasa (2/01/2024).
Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menyampaikan, apresiasi tinggi kepada tim yang telah membantu dalam menyukseskan Hari Nusantara Tahun 2023, karena melalui dokumentasi dan publikasi kegiatan Hari Nusantara dapat diketahui masyarakat banyak di seluruh Indonesia maupun dunia, bahkan dari informasi tersebut juga sangat bermanfaat untuk mempromosikan Kota Tidore Kepulauan banyak dikunjungi wisatawan.
“Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih dan apresisasi kepada tim yang telah membantu untuk menyukseskan Hari Nusantara kemarin sehingga pelaksanan hari besar nasional dapat dilihat oleh masyarakat banyak di seluruh dunia,” kata Muhammad Sinen.
Dikesempatan tersebut, Wawali Muhammad Sinen juga memberikan, ucapan selamat kepada Najmuddin Hamzah Ali mantan dari Analisis Kebijakan pada Bagian Protokol dan Dokumentasi Pimpinan, yang ini telah dilantik dan menjalankan tugas serta tanggung jawab sebagai Kepala Bagian Umum pada Setda Kota Tidore Kepulauan.
“Selamat juga saya ucapkan kepada Aju yang telah dilantik sebagai Kepala Bagian Umum, semoga jabatan dan amanah ini dapat dijalankan dengan baik,” sebut Wawali.
Sedangkan Kepala Bagian Umum yang baru Najmuddin Hamzah Ali dikesempatan itu juga menyampaikan, kesan dan pesannya atas jabatan yang baru tersebut.
“Pertama saya ucapkan terima kasih kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan yang telah memberikan saya amanah baru ini untuk menjadi kepala Bagian Umum, saya juga ucapkan banyak terima kasih kepada Kepala Bagian Protokol dan Dokumentasi Pimpinan Ridwan Hadji dan para staf yang telah banyak memberikan saya ilmu yang berharga dan juga pengalaman yang tidak bisa dilupakan,” ungkapnya.
Ketua Wartawan Kota Tidore Kepulauan Mardianto Musa juga mangepresiasi Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan yang telah bekerja sama dengan wartawan Kota Tidore Kepulauan sehingga pelaksanaan Hari Nusantara kemarin wartawan di Kota Tidore Kepulauan dmendapatkan akses untuk melakukan peliputan.
“Selaku ketua wartawan Kota Tidore Kepulauan, kami mengucapkan terima kasih kepada Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Ridwan Hadji dan Bapak Aju, yang telah bekerja sama dengan wartawan Kota Tidore Kepulauan sehingga pada hari nusantara kami bisa mendapatkan akses untuk melakukan peliputan, semoga kerja sama ini dapat terus berlanjut dan berjalan dengan baik,” sebutnya.
Pembubaran dan syukuran ini ditutup dengan acara makan bakso bersama yang dihadiri para Staf Ahli Walikota, Asisten Sekda, Kepala Dinas Komunikasi, Persandian, dan Statistik Kota Tidore Kepulauan, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Tidore Kepulauan, para Kepala Bagian dan Staf di Lingkup Setda Kota Tidore Kepulauan.*
Sumber: Humas Pemkot Tidore

