KPU Kota Tidore Tetapkan DPS Pilkada 83.893 Jiwa

Sementara untuk Kecamatan Oba Utara sebanyak 14.823, Kecamatan Oba Tengah sebanyak, 7.234, Kecamatan Oba sebanyak, 9.883 dan Kecamatan Oba Selatan sebanyak 4.922.

“Penetapan DPS oleh KPU Tidore ini tak terlepas dari kerja keras jajaran adhoc di tingkat bawah. Olehnya itu, ucapan terima kasih kami sampaikan kepada petugas pantarlih dengan jumlah 330 orang yang tersebar di 223 TPS, petugas PPS dengan jumlah 267 orang yang tersebar di 89 desa Kelurahan dan PPK dengan jumlah 40 orang yang tersebar di 8 Kecamatan yang ada di Kota Tidore Kepulauan,” ungkapnya.

Ia melanjutkan, di Tahun 2024 ini terdapat jumlah pemilih baru sebanyak 3.211, sementara untuk jumlah pemilih yang tidak memenuhi syarat sebanyak 5.519.

“Terima kasih juga kami sampaikan kepada rekan-rekan Bawaslu Kota Tidore dan jajarannya, beserta semua stakeholder dan warga masyarakat Kota Tidore Kepulauan yang telah memberikan dukungan kepada kami,” tambahnya.

Pewarta  : Suratmin Idrus 
Editor   : Erwin Egga