Mendagri Nilai Pemkot Tidore Luar Biasa Tingkatkan Inovasi Daerah 

Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN)Kementerian Dalam Negeri, Dr Yusharto Huntoyungo saat berkunjung ke Boorth Kota Tidore Kepulauan

TIDORE – Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri, Dr. Yusharto Huntoyungo memimpin penilaian booth expo inovasi pada Selasa, 9 Desember 2025 di Grand Ballroom Hotel Indonesia Kempinski Jakarta.

Expo inovasi yang digelar Kemendagri bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta, kegiatan ini diikuti oleh 54 peserta dari sejumlah pemerintah daerah, perguruan tinggi, media nasional dan lembaga nirlaba lainnya di Indonesia.

Pada saat kunjungan ke booth expo Kota Tidore Kepulauan, Kepala BSKDN tersenyum bangga dan menyampaikan selamat untuk Kota Tidore Kepulauan.

“Selamat dulu nih, Tidore luar biasa,” katanya. Kepala BSKDN Kemendagri ini mengapresiasi Kota Tidore Kepulauan atas pencapaian inovasi yang meningkat signifikan.

Yusharto mengatakan, hasil inovasi Tidore ini, sudah disampaikan ke Gubernur. Saya sudah laporkan ke Ibu Gubernur Maluku Utara, bahwa meskipun Provinsi Maluku Utara tidak lolos, tapi ada Kota Tidore Kepulauan yang mewakili Maluku Utara, paparnya.