TERNATE – Lanjutan BRI Liga 1 pekan ke 25 yang mempertemukan Malut United vs Arema FC dan berlangsung di Stadion Gelora Kie Raha, laga pada awal Ramadan 1446 hijriah ibi jadi laga balas dendam.
Dimana, pada laga ini Malut United menargetkan untuk membalas kekalahan mereka dari Arema 1-3 pada putaran pertama BRI Liga 1 yang berlangsung di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, pada Sabtu (19/10/2024) lalu.
“Tentu kami ingin membalas kekalahan sebelumnya dari Arema FC. Tetapi, kami tidak ingin membebani pemain. Kami belajar dari pertemuan pertama,” demikian pernyataan head coach Malut United Imran Nahumarury dalam konferensi pers menjelang pertandingan pekan ke-25 melawan Arema FC, pada Senin (3/3/2025).
Pada pertemuan di putaran pertama, Laskar Kie Raha harus mengakui keunggulan Singo Edan dengan skor 1-3. William Moreira Marcilio mencetak dua gol kemenangan Arema FC, ditambah satu gol Dalberto. Sementara gol semata wayang Malut United dicetak Yakob Sayuri.
Raihan 3 poin menjadi target yang dicanangkan Imran pada laga kontra Arema FC, pada Selasa (4/3/2025). Imran sendiri memasrikan memastikan anak asuhnya dalam kondisi siap tempur.
“Bagi saya, raihan 3 poin akan menjadi modal berharga untuk kami melangkah ke depan. Semua pertandingan sama penting, tetapi yang lebih penting para pemain bisa menjalankan game plan yang telah disiapkan,” ungkapnya.
Duel Malut United vs Arema FC dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate pada Selasa (4/3), mulai pukul 19.30 WIB atau 21.30 WIT, disiarkan melalui layanan streaming Vidio.
Laskar Kie Raha tengah berada dalam tren positif menjelang laga kontra Singo Edan. Safrudin Tahar dkk. tidak terkalahkan pada 6 pertandingan terakhir dengan catatan 4 menang dan 2 imbang.
Total 4 kemenangan ditorehkan kala Malut United menaklukan Persebaya Surabaya (2-0), Persik Kediri (2-1), Borneo FC Samarinda (3-0), dan PSS (1-0). Sementara, dua hasil imbang didapat dari pertandingan melawan Semen Padang (1-1) dan Bali United (1-1).
Catatan tersebut membuat Malut United bertengger di peringkat ke-8 klasemen sementara hingga akhir pekan ke-24. Laskar Kie Raha dengan koleksi 36 poin berpotensi masuk posisi 5 besar jika berhasil mengalahkan Arema FC.
Imran mengaku, tidak terlalu terpaku dengan kondisi papan klasemen. Dia memilih untuk fokus pada setiap pertandingan yang dijalani.
“Soal klasemen, kami biar berjalan apa adanya. Saya tidak ingin terlalu membebani pemain, tetapi yang pasti kami semua memiliki target untuk melangkah lebih jauh,” sebut mantan pemain timnas Indonesia tersebut.
Hal senada disampaikan, kapten tim Malut United Safrudin Tahar. Dimana Safrudin “Omo” menyatakan, setiap pemain saat ini hanya fokus kepada laga terdekat.
“Hasil positif laga sebelumnya jangan sampai menjadi motivasi berlebih karena kami tidak ingin terlena. Saya berharap semua pemain siap dan bisa mengikuti instruksi pelatih,” tutur bek asal Ternate tersebut.*
Editor : Hasim Ilyas

