Optimis Akhir Tahun Gamalama Modern Tuntas

Gamalama Modern

TERNATE – Masih banyak hal yang harus dilakukan pada pembangunan gamalama modern, namun Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Ternate optimis kalau pada Desember tahun ini, pembangunannya sudah tuntas dilakukan.

Kepala Dinas PUPR Kota Ternate Risval Tribudiyanto mengatakan, untuk saat ini progress pembangunan gamalama modern mencapai 50 persen, dan saat ini dalam tahapan pemasangan keramik dan aluminium composite.” Kita tetap optimis bahwa apabila lift dan pabrikasinya sudah didatangkan dari luar negeri, maka kita bisa selesai di Desember ini,” katanya, Senin (20/7).

Pihaknya kata dia, sudah menargetkan harus tuntas gamalama modern itu pada bulan Desember tahun ini, sebab sampai kini juga belum ada permasalahan yang ditemui berkaitan dengan pabrikasi import.” Kalau barang lokal saat ini sudah ada di gamalama, sekarang ini masih dalam tahap pemasangan keramik dan pemasangan aluminium composite,” ungkap dia.

Menurutnya, di gamalama modern itu nantinya akan tersedia enam escalator dan dua lift yakni lift pengunjung dan barang. “Ini jadi kendala di eskalator saja, karena dia barang import, dan saat ini tahap produksi,” ucapnya. Sementara progress pekerjaannya mencapai 50 persen, untuk anggarannya kata dia, tetap menyesuaikan dengan kondisi pandemic.(cim)