Notice: Function register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/fajarmal/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131
Patroli Gabungan Sasar Sungai dan Hutan Belantara Halmahera Timur - FajarMalut.com

Patroli Gabungan Sasar Sungai dan Hutan Belantara Halmahera Timur

Patroli gabungan TNI-Polri di sungai desa Waci kecamatan maba Selatan

MABAPolres Halmahera Timur (Haltim) melakukan patroli gabungan TNI-Polri, dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban serta terjaminnya aktivitas masyarakat di Kecamatan Maba Selatan, Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) Rabu, (09/11/2022).

Kabag OPS Polres Haltim Kompol Azis Ibrahim kepada wartawan mengatakan, patroli gabungan dilaksanakan dengan pola dan sasaran yang berbeda, menelusuri sungai terbesar dan panjang di Haltim yaitu di desa Waci Kecamatan Maba Selatan.

Patroli gabungan itu dipimpin oleh Kabag OPS Polres Haltim Kompol Azis Ibrahim, dibantu AKP Fegi G. Larumumde  Kasat Sabhara serta Letda Indra Satgas BKO Kodim 1505/Tidore  Arhanud IX bersama personil, pasca penganiayaan oleh OTK yang mengakibatkan 1 warga desa Gotowasi Kecamatan Maba Selatan meninggal dunia.

Patroli yang menggunakan longboat dengan perjalanan waktu yang ditempuh sekitar 4 jam. “Masuk ke dalam  hutan belantara untuk menuju ke kebun milik warga yang sering mendapatkan serangan atau penganiaya hingga meninggal dunia,” tuturnya.

Patroli gabungan dengan jumlah 15 personil melakukan patroli dengan medan dan cuaca yang sering tidak menentu.

Sementara itu Kapolres Haltim AKBP. Edy Sugiharto melalui Plh. Kasi Humas Polres Haltim  AKP Ibrahim Ode yang juga sebagai Kasat Binmas mengatakan, hal itu dilakukan untuk  memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas, baik di kebun maupun di  jalan lintas.

“Ini merupakan salah satu  dukungan kepada tim khusus yang sementara bekerja 24 jam melakukan penyelidikan dan  pendalaman dalam rangka pengungkapan kasus meninggalnya warga desa Gotowasi,” katanya.

Diketahui Polres Haltim juga mendapatkan backup personil dari Direktorat Reskrimum dan Direktorat Intelkam Polda Malut berupa kegiatan preventif maupun represif.(cr-01)

Berita Terkait